Kuliner Bandung

[Jalan-jalan] Taman Balai Kota Bandung dan [Review Kuliner] Wiki Koffie

Pada suatu pagi, aku merasa ingin menghirup udara pagi yang segar. Setelah beberapa hari tidak banyak keluar, sibuk saja di dalam kosan,hehe. Lalu, aku memutuskan untuk berjalan-jalan di salah satu taman di Bandung. Gak literally jalan kaki juga sih, aku sempat naik angkot dulu karena aku pengen singgah ke taman yang belum pernah aku singgahi. Dan taman yang aku pilih untuk disinggahi kemarin adalah Taman Balai Kota Bandung. Ya, aku memang baru kesini L

Begitu ngeliat, aku langsung terpengarah, wow banget ternyata. Ini beberapa hasil hunting foto di Taman Balai Kota Bandung.

PicsArt_05-04-10.03.17

(tampak atas Taman Balai Kota Bandung)

PicsArt_05-04-10.07.36 (1)

(Foto di Gembok Love yang letakknya di dalam Taman Balai Kota Bandung)

Dan enak juga ternyata duduk-duduk disini sambil baca buku, segar.. Klo masih pagi ya, gak tau deh klo udah siang-siang, secara jalanan depan taman ini suka macet, apalagi jam pulang sekolah.

PicsArt_05-04-10.05.31

 

Jam sudah menujukkan pukul 11.00 dan udara sudah mulai panas, perut juga sudah mulai kriuk-kriuk, cacing-cacing udah pada minta dikasi makan. Aku kemudian berjalan ke arah Jl Braga karena disana banyak tempat-tempat makan enak. Saat aku akan menyebrang ke Jl Braga, tidak jauh dari tempat aku berdiri ada “Wiki Koffie” coffee shop gitu sepertinya. Seringkali aku melihat coffee shop ini rame dikunjungi anak-anak muda, jadi aja belum berkesempatan mencoba kopi disini. Aku mengintip ke dalam ruangan, agak sepi, tanpa tedeng aling-aling aku langsung masuk dan mencari tempat duduk yang paling nyaman.

PicsArt_05-04-09.30.14

Mbak yang memberikan aku menu terlihat ramah dan menyenangkan. Lalu, setelah menu sudah dihadapan, aku sibuk membalik-balik menu tersebut. Menilik-nilik jenis makanan dan juga harganya (hihihi). Wow, ternyata harga makanan dan minuman disini ramah sekali di kantong loh. Harga makanan dan minumannya mulai dari Rp 9.000 aja loh..

Setelah menilik-nilik menu, mata dan perut aku tergugah ama salah satu menu yang namanya Monkey Pie. Sebagai pecinta makanan manis, Monkey Pie ini terlihat menggiurkan sekali dengan whip cream putih bersih dan irisan coklat diatasnya. Ngeliatnya aja langsung light up my day banget. Lalu, aku memesan es kopi susu yang akan berdampingan dengan Monkey Pie ini. Like people said, but first coffee ! Yeah, I kinda need the rush from caffeine.

PicsArt_05-04-09.19.06

Datanglah si Monkey Pie dan es Kopi Susu pesanan aku. Tanpa banyak berpikir (yaiyalah) langsung aku gigit tuh si Monkey Pie, dan isi pie tersebut ternyata pisang yang sudah dilembutkan. Rasanya jangan ditanya, duh sekali gigit langsung gak mau berenti. Pie nya dingin karena disimpan di kulkas sepertinya. Tapi, justru itulah yang menambah rasa yummynya. Isi pisang dengan whip cream lembut yang dingin, ditambah homemade kulit pienya yang kress waktu digigit, aku sih makan dengan senang hati. Untuk es kopi susunya sendiri, rasa pahit dan asam kopi sangat terasa, bahkan di kali pertama aku meneguk es kopi susu itu.

PicsArt_05-04-09.50.25

Overall, I’m a satisfied consumer *grin* *happy* perut kenyang dan hati senang. Wajar dan pantes banget klo Wiki Koffie ini selalu rame dikunjungi anak-anak muda, harga bersahabat dan rasanya yang nikmat. Pertahankan dan Kembangkan lagi Wiki Koffie !!

PicsArt_05-04-09.14.01

 

[Review Wiki Koffie] (4/5)

Monkey Pie : Rp 14.000 (5/5)

Es Kopi Susu : Rp 10.000 (3,8/5)

Ambiance (4/5)

Service (4/5)

Wifi (3,5/5)

Lokasi : Wiki Koffie, Jalan Braga no 90, Bandung.

 

Siapa yang udah pernah icip-icip ke Wiki Koffie ini juga ? Share dong gimana hasil icip-icip kamu ?

 

 

Advertisements